Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Версия для слабовидящих

01.11.2018 10:44:48, Пешкова Светлана Леонидовна:
Вопрос: Добрый день! В 2018 году моя дочь Чугунова Ульяна Андреевна ( 03.10.2017г. рождения) проходила 2 курса реабилитации. После второго курса в выписке была дана рекомендация врача-невролога о необходимости прохождения курса реабилитации через 3 месяца. Выписку я отнесла участковому педиатру в поликлинику.  Второй курс реабилитации у нас закончился 21.06.2018г. В сентябре я подошла к заведующей поликлиники с вопросом о предоставлении путевки в Ваш центр. Заведующая сказала, что в настоящее время резко сократилось количество выделяемых путевок ГБУЗ СО Тольяттинский лечебно-реабилитационный центр Ариадна( раньше Ваш центр предоставлял 50-60 путевок в месяц на поликлинику, а теперь всего 10). Очередь из маленьких пациентов очень большая, т.к. наша поликлиника обслуживает большое количество кварталов Автозаводского района. Подскажите, пожалуйста, чем вызвано такое резкое сокращение количества выделяемых путевок в Ваш центр? Ведь количество нуждающихся детей не сократилось?  Насколько достоверна эта информация? В Вашем центре работают специалисты высокого уровня, которые реально помогают детям. Я не знаю ни одного центра в Тольятти, в котором было бы такое эффективное лечение, как у Вас. После первого курса реабилитации стали заметны улучшения у моей дочери. Ваши специалисты творят чудеса!!! Другие реабилитационные центры во многом Вам уступают. Но в настоящее время моя дочь нуждается дополнительно в курсе реабилитации, который необходимо провести в соответствии с рекомендациями врача-невролога.  Прошу Вашего содействия в решении возникшей проблемы. С уважением, Пешкова Светлана

Ответ: Добрый день, Светлана Леонидовна!

    В ответ на Ваше обращение сообщаем, что необходимо решение врачебной комиссии  Центра для дополнительного курса реабилитации Вашего ребенка в соответствии с показаниями и противопоказаниями.
    Заседание Врачебной комиссии состоится 08.11.2018г. в 8ч15мин.. Ваше присутствие необходимо.


С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

26.10.2018 11:03:11, Крестинина Ольга Геннадьевна :
Вопрос: Добрый день. Как попасть к ортопед?
У дочки плоскостопие.
Спасибо.

Ответ: Добрый день! Записаться на прием к ортопеду можно  по телефону регистратуры (8482)32-62-63, 33-13-22


С уважение, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

13.10.2018 09:57:42, Антонов А.В.:
Вопрос: Есть ли у вас комплексная проверка зрения и сколько стоит? Мать беспокоят частые головные боли, думает глазное давление при ношении очков быстро начинает голова болеть . Еще нерв на затылке очень "болючий"  ,но это наверное остеохондроз.  На левой лопатке тоже точка очень больная.  Посоветуйте ,что пройти и стоимость пожалуйста. И можно ли это пройти в выходные, в будни никак, только после 5.

Ответ: Добрый день!
В нашем Учреждении есть возможность получить  офтальмологическую  консультационную  помощь на платной основе только детям  и только в будние дни. С графиком  работы и стоимостью  приема специалистов можно ознакомиться по телефону регистратуры (8482) 32-62-63., либо на здравпортале «госуслуги».

С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

08.10.2018 10:21:44, Галяутдинова Т.И.:
Вопрос: Здравствуйте, ребенку  4,6 года диагноз ЗПР в следствии перинатальной патологии ЦНС, ОНР I уровня, алалия. Можно ли записаться к Вам с начала только на прием (консультацию) к неврологу. Заранее спасибо.

Ответ: Добрый день!

Запись на консультацию к неврологу осуществляется по тел. (8482) 33-13-22 и 32-62-63, кроме того по электронной регистратуре Самарской области: regtalon.ru.


С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

04.10.2018 14:47:48, Макарова Е.В. :
Вопрос: Добрый день. У меня сын на инвалидности, 4 года - РАС. Мы из города Ульяновск. Скажите, пожалуйста, возможно ли попасть к вам на реабилитацию бесплатно? Куда нужно обратиться и сколько дней идет реабилитация? Спасибо

Ответ: Добрый день!

Запись на консультацию к неврологу осуществляется по тел. (8482) 33-13-22 и 32-62-63, кроме того по электронной регистратуре Самарской области: regtalon.ru.

С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

26.09.2018 08:37:20, Чадина Екатерина :
Вопрос: Добрый день. У сына моего мужа ночной энурез (наследственность по маминой линии). И снохождение (наследственность по папиной линии, в последние 1,5 года ночью не ходит). Ребенку 12-й год. Прошли обследование по здоровью, нашли застарелый подвывих атланта (предположительно родовая травма) остальные органы в норме. Сделали УЗИ МПС все в норме. После обследования невролог Визави выписала нам лечение Винпоцетин, Пантогам, и мочегонный препарат+ массаж. Результата нет. Ребенок занимается спортом. Учится без троек. Память отличная.
Не можем решить вопрос с энурезом, подскажите, могут ли специалисты Вашего центра помочь нам справится с проблемой? Благодарю за ответ.


Ответ: Добрый день!

Причин энуреза  множество в т.ч., наследственная и поэтому методов лечения однозначных нет.   В нашем Центре проводится  лечение энуреза. Для этого необходима консультация врача невролога.
Запись  по тел.( 8482) 32-62-63, 33-13-22.


С уважение, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

21.09.2018 10:38:39, Пахомова Светлана Владимировна:
Вопрос: Добрый день,
нам поставили диагноз атипичный аутизм F 81.12, СНР , берете ли вы с таким диагнозом на реабилитацию? если да, какой примерно срок (14 дней, 21 день)

Ответ: Добрый день!
В наших случаях  решения о госпитализации   в наш Центр  принимает врачебная комиссия.
Рекомендуем направить в наш Центр (по электронной почте) медицинские документы (выписки, обследования и т.д.)  с обязательным заключением врача – психиатра.


С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

20.09.2018 10:03:51, Розум В.П:
Вопрос: Здравствуйте! Интересует такой вопрос: направление на транскриниальную микрополяризацию для ребенка 10 месяцев должно быть именно от вашего невролога или можно от нвролога , которого мы пройдем сами не в вашем учреждении. Большое спасибо

Ответ: Добрый день!
Вопрос о необходимости проведения данной процедуры и ее схем, решает врач-невролог, компетентный  в данной области. Заключение  врачей неврологов других учреждений мы учитываем.


С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

12.09.2018 08:52:17, Медведева Светлана Борисовна:
Вопрос: Здравствуйте! У моего ребенка ЗПР, нарушение речи 2 уровня, синдром дефицита внимания. Возраст 5 лет. Год назад по направлению участкового невролога проходили лечение в Ариадне по направлению. Сейчас направление невозможно получить, говорят, что выдают его только грудничкам, т.к. талонов в Ариадну мало. Я обратилась в вашу регистратуру с вопросом о платном лечении и мне отказали в платном лечении, сказав, что Ариадна это государственное учреждение и платные услуги не оказывает. Получается замкнутый круг. Помогите получить платное лечение в Ариадне, ведь на вашем сайте есть платные услуги.

Ответ: Добрый день!

Ваш  ребенок записан на консультации к неврологу  Хабибулиной А.Г. на 17.09.2018г. в 13-00 ч.


С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"

06.09.2018 20:43:12, Гусева А.О. :
Вопрос: Здравствуйте. Ребенку (возраст год и 3мес) поставили диагноз рахит. Деформация грудной клетки, ножки кривые.  Одно из лечений это лфк.  В жигулевске не занимаются  с такими маленькими.   К вам можно записаться?  Подскажите еще по цене пожалуйста.

Ответ: Добрый день!

Прежде  всего Вам необходимо записаться на консультацию к ортопеду  для определения причины  деформации и для рекомендации по лечению.


С уважением, ГБУЗ СО ТЛРЦ "Ариадна"